GUIA DE ORGANIZAÇÃO: COMO HIGIENIZAR E ARRUMAR A DESPENSA

Se existe um lugar que precisa estar sempre limpo e organizado é a despensa. Certo?

Veja o passo a passo para a faxina da despensa sugerido por Tamaso e Fidelis.

LIMPEZA DA DESPENSA

  1. Limpe os potes herméticos
  2. Complete os potes, se necessário
  3. Limpe cada caixa organizadora
  4. Limpe uma prateleira por vez

HIGIENIZAÇÃO DA DESPENSA

Para higienizar a despensa, o Dr. Bactéria indica o preparo prévio da solução de 1 litro de álcool com 100 gramas de cravo-da-índia. Deixe a receita curtir por uma semana. Após este período, utilize-a para passar pano em todos os armários e prateiras da despensa. O produto evita traça, ácaro e caruncho.

No piso, utilize a mesma solução de água, detergente e bicarbonato de sódio.

REORGANIZAÇÃO DA DESPENSA

“Quem não sabe o que come, não terá uma cozinha prática e organizada”, alerta Ivana Portella.

O primeiro passo, indica Portella, é criar um cardápio – isso vai nortear as compras, os utensílios e até os eletrodomésticos que são necessários.

“Quando sabemos o que será preparado nas refeições da semana, as compras são mais eficientes, e acaba com o desperdício”, explica.

E tem mais: quem organiza cardápios e processa a quantidade certa de comida não precisa de um mundo de potes, assim o pesadelo da tampa perdida chega ao fim.

Mãos à obra para uma despensa limpa e organizada?

Fonte: Casa Vogue

________

LEIA TAMBÉM:

 IDEIAS DE DECORAÇÃO (E ORGANIZAÇÃO!) PARA A LAVANDERIA. CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS.

DICAS DE ORGANIZAÇÃO E DECORAÇÃO PARA BANHEIROS PEQUENOS. CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS.


Deixe um comentário