GUIA DE ORGANIZAÇÃO: COMO HIGIENIZAR E ARRUMAR A COZINHA

Nada melhor do que uma cozinha limpa e cheirosa!

Confira o passo a passo correto da limpeza e mão na massa! As dicas são da personal organizer Livian Tamaso.

Lembre-se: antes de iniciar a limpeza, abra as portas e janelas para deixar os cômodos bem arejados.

LIMPEZA DA COZINHA

  1. Retire cadeiras e passadeiras
  2. Inicie pelas janelas
  3. Limpe os armários por dentro e por fora
  4. Limpe as bocas e grelhas do fogão e do forno. No caso de cooktop, siga as recomendações do fabricante
  5. Caso tenha espelhos na cozinha limpe-os com limpa vidros
  6. Depois vá para os móveis, como cadeiras e mesas, lembrando sempre dos pés
  7. Eletrodomésticos e utensílios
  8. Finalize pelo piso

HIGIENIZAÇÃO DA COZINHA

Para limpar piso, metais e armários na cozinha, o biomédico Roberto Figueiredo, conhecido com Dr. Bactéria, indica utilizar a receita caseira que combina 1 litro de água com 10 gotas de detergente neutro e uma colher (sopa) de bicarbonato de sódio.

No caso do chão, passe o pano embebido na solução, em seguida enxágue ele em água limpa, e repita o processo até completar a limpeza.

REORGANIZAÇÃO DA COZINHA

Por mais tentador que seja deixar utensílios expostos nas bancadas, o ideal é que elas estejam sempre livres. Dessa forma, você mantém sua área de preparo das refeições organizada e limpa com facilidade.

Outra dica é abusar das paredes. Aposte em prateleiras para organizar temperos, acessórios e até panelas. Nos armários, mantenha os itens guardados por categorias e evite o acúmulo de objetos.

No post da próxima semana, vamos indicar as dicas de limpeza da despensa.

Gostou dessas dicas? Seu comentário é muito bem-vindo!

Fonte: Casa Vogue

________

LEIA TAMBÉM:

ARTIGO: OS BENEFÍCIOS PARA A SAÚDE MENTAL DO CULTO DA ORGANIZAÇÃO DO LAR. CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS.

ORGANIZAÇÃO FINANCEIRA: DICAS PARA COLOCAR AS CONTAS EM ORDEM. CLIQUE AQUI E SAIBA MAIS.


Deixe um comentário